Os alimentos classificados como energéticos são aqueles que fornecem energia para o corpo desenvolver seus processos metabólicos. Ou seja, oferecem a força necessária para as atividades do dia a dia.
Todos os alimentos possuem um potencial energético, representado pelas calorias. Porém, nem todas as refeições possuem calorias suficientes para uma pessoa ter energia durante o dia todo.
Continue a leitura e confira alimentos que trarão mais energia!
Frutas
Verifique as principais frutas que são fontes de energia e outros benefícios de cada uma para a sua saúde.
- Abacate (reduz sanguíneos do colesterol ruim);
- Banana (fonte natural de açúcar, possui diversos nutrientes);
- Acerola (combate a anemia, resfriados e gripes);
- Abacaxi (além de ser uma excelente fonte de energia, dilui as toxinas das carnes ingeridas);
- Melão (ajuda na desintoxicação, fortifica os ossos e dentes);
- Maçã (diminui o colesterol, previne problemas respiratórios etc).
Oleaginosas
As oleaginosas são alimentos gordurosos e fornecem fibras e diversas vitaminas. Bons exemplos são: avelã, castanhas, nozes, amendoim.
Leguminosas
As leguminosas são um grupo de plantas que incluem feijões, lentilhas, grão de bico, ervilhas e soja, entre outras. Elas são uma excelente fonte de nutrientes, incluindo proteínas, fibras, ferro e outras vitaminas e minerais.
Óleos e sementes
Os óleos (azeite, coco e abacate) e as sementes (linhaça, chia, gergelim) são ricas em gorduras saudáveis.
Peixes
Os peixes gordos, também conhecidos como peixes azuis, são aqueles cuja carne é rica em gordura, pois vivem em águas muito frias, como no caso do salmão, da sardinha, da truta, e do atum.
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