Alimentos energéticos: o que são e quais os benefícios para a sua saúde

Alimentos energéticos: o que são e quais os benefícios para a sua saúde
Os alimentos classificados como energéticos são aqueles que fornecem energia para o corpo desenvolver seus processos metabólicos. Ou seja, oferecem a força necessária para as atividades do dia a dia.
Todos os alimentos possuem um potencial energético, representado pelas calorias. Porém, nem todas as refeições possuem calorias suficientes para uma pessoa ter energia durante o dia todo.
Continue a leitura e confira alimentos que trarão mais energia!

Frutas

Verifique as principais frutas que são fontes de energia e outros benefícios de cada uma para a sua saúde.

  • Abacate (reduz sanguíneos do colesterol ruim);
  • Banana (fonte natural de açúcar, possui diversos nutrientes);
  • Acerola (combate a anemia, resfriados e gripes);
  • Abacaxi (além de ser uma excelente fonte de energia, dilui as toxinas das carnes ingeridas);
  • Melão (ajuda na desintoxicação, fortifica os ossos e dentes);
  • Maçã (diminui o colesterol, previne problemas respiratórios etc).

Oleaginosas

Alimentos energéticos: o que são e quais os benefícios para a sua saúde

As oleaginosas são alimentos gordurosos e fornecem fibras e diversas vitaminas. Bons exemplos são: avelã, castanhas, nozes, amendoim.

Leguminosas

As leguminosas são um grupo de plantas que incluem feijões, lentilhas, grão de bico, ervilhas e soja, entre outras. Elas são uma excelente fonte de nutrientes, incluindo proteínas, fibras, ferro e outras vitaminas e minerais.

Óleos e sementes

Os óleos (azeite, coco e abacate) e as sementes (linhaça, chia, gergelim) são ricas em gorduras saudáveis.

Peixes

Os peixes gordos, também conhecidos como peixes azuis, são aqueles cuja carne é rica em gordura, pois vivem em águas muito frias, como no caso do salmão, da sardinha, da truta, e do atum.

 

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